История Volkswagen Caravelle - 30 Апреля 2014 - Соседи по планете.
Соседи по планете.

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Вход
Поиск
Реклама
Главная » 2014 » Апрель » 30 » История Volkswagen Caravelle
18:26
История Volkswagen Caravelle

История Volkswagen Caravelle

Один из самых популярных на сегодня микроавтобусов Volkswagen в Европе появился в 1990 году. Он получил необычное и красивое название Caravelle.
Первое поколение Caravelle представляло собой заднеприводные минивэны старомодного дизайна с задним расположением двигателя.
В 1997 году модель претерпевает изменения. Немного преобразовали переднюю часть аVтомобиля (поставили новый бампер, появились слегка скошенные фары с белой оптикой поворотника). Но что особенно важно был увеличен капот, теперь под ним можно было разместить любой из двигателей Volkswagen, например, спортивный V-образный шестицилиндровый двигатель мощностью 140 л.с. Кроме того, аVтомобиль оснащается на выбор рядными четырех- и пятицилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями. Максимальная скорость с двигателем V6 — 199 км/ч, а с дизелем с турбонаддувом мощностью 102 л.с. — 157 км/ч. Появилась новая комфортабельная передняя подвеска, дисковые тормоза на всех колесах, АБС и надувные подушки безопасности. В базовую комплектацию также входили электроприводы передних стекол и зеркал, подогрев сидений, очиститель и обогрев стекла задней двери, автономная печка с таймером и магнитола. Стоит отметить высокий уровень отделки и комплектации салона. Трансформация сидений очень легка и удобна, по желанию автовладельца они могут превратиться в великолепный столик или просто ровную поверхность.
Проблема вентиляции салона была устранена установкой теплообменника с блоком управления и развитой системой воздуховодов. Отныне пассажиры самостоятельно могут выбирать температуру и интенсивность обдува салона. Неоспоримым достоинством VW Caravelle является его способность буксировать прицеп массой две тонны и отличная шумоизоляция.
В 2002 году Volkswagen представил новое поколение Caravelle. Оно имеет много общих черт с Multivan. Например, точно такие же фары и бампер окрашенный в цвет кузова. Теперь на Caravelle возможна установка автоматической коробки передач и системы полного привода 4Motion. По желанию можно оборудовать салон 2- зонным автоматическим кондиционером «Climatronic».
Новый Caravelle выпускается в короткобазном и длинобазном исполнении. В последнем варианте аVтомобиль способен разместить до 9 человек. Оснащение салона стало более разнообразным, красивый дизайн панели и множество возможностей для размещения личных вещей создают ощущение комфорта.
Гамма двигателей на сегодняшний день заключает в себе: дизельные 2,0 л /115 л.с. TDI, 3,2 л/ 235 л.с.V6; бензиновые 1,9 л / 86 л.с.; 1,9 л / 105 л.с.; 2,5 л / 130 л.с.; 2,5 л / 174 л.с.
О безопасности пассажиров позаботятся: независимая подвеска передних и задних колёс, обеспечивает надёжное сцепление колёс с дорогой; система передних и задних дисковых тормозов со специальным регулятором тормозных сил; трёхшарнирная рулевая колонка при аварии предотвращает смещение рулевого колеса в сторону водителя; замки ремней безопасности, закрепленные прямо на остовах сидений, обеспечивают оптимальное прилегание лямок при любой комплекции водителя и переднего пассажира и при любой установке сиденья; все стекла вклеены в проёмы кузова, это повышает его прочность; ABS; подушки безопасности для водителя и переднего пассажира.
Также в 2002 году была представлена модель Caravelle Business. По замыслу создателей она предназначается для деловых людей. Модель оснащена современными электронными системами связи: возможна установка мобильного телефона с двумя трубками, факса, видеомагнитофона, телевизора и т.п.
Дополнительно при желании покупателя приборная панель и столик могут быть отделены кожей. Среди допоборудования есть практически всё, что только может понадобиться в дороге, от компактного мусорного ящика до холодильника.
Из движущей силы на выбор предлагается два двигателя 6-цилиндровый турбодизель объемом 2,5 л и мощностью 150 л.с. и бензиновый 204 л.с.
Совсем скоро увидит свет обновленная версия Caravelle. В базовом оснащении аVтомобиль получил сдвоенные фары и трёхзональную климатическую установку. Среди новых версий стоит отметить вариант с приподнятой на 1,94 метра от пола крышей, который позволяет пассажирам высокого роста, не сгибаясь передвигаться внутри автобуса. Новые Caravella комплектуются четырьмя турбодизелями TDI мощностью 85-174 л.с. и двумя бензиновыми двигателями мощностью 115 и 235 л.с. Цены на новинки Volkswagen ещё не установлены, но автопроизводитель обещает определиться с ними в ближайшее время.
Вместительность, комфорт и уникальные возможности трансформации - эти преимущества в равной мере свойственны всем моделям "Caravelle". Конструкторы позаботились обо всём, что должно сделать приятным не только передвижение, но и само пребывание в аVтомобиле. За эти неоспоримые достоинства модель Caravelle пользуется спросом у покупателей.

Категория: http://www.liex.ru | Просмотров: 210 | Добавил: lesnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Статьи [54]
Видео [29]
http://www.liex.ru [169]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама






Copyright MyCorp © 2016 | Создать бесплатный сайт с uCoz