Туры в Португалию - 27 Апреля 2014 - Соседи по планете.
Соседи по планете.

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Вход
Поиск
Реклама
Главная » 2014 » Апрель » 27 » Туры в Португалию
19:19
Туры в Португалию

Туры в Португалию

Страсть к перемене мест рождается в нашем сознании с детства. Ее будоражат школьные учебники, которые рассказывают о путешественниках и географических открытиях. И тогда в 5-6 классах мы с удивлением узнаем о том, что каравеллы первооткрывателей отправлялись в поисках новых земель из Португалии -- небольшой страны на западе Европы. Именно португальцы, держа в одной руке штурвал, а в другой меч, сумели открыть огромное пространство Ойкумены. Времена изменились и сегодня каждый может сам открыть страну мореплавателей, отправлялись на отдых на всемирно известные курорты Португалии

Великолепные пляжи, теплое море, щедрое солнце - туры в Португалию есть все о чем вы мечтаете, отправляясь в путешествие.

Своей репутации великолепного места для отдыха в любое время года Португалия обязана прежде всего удивительно благоприятному географическому местоположению. Самая западная страна Европейского континента, Португалия на севере и востоке граничит с Испанией, а с юга и запада омывается водами Атлантики. Близость теплого течения Гольфстрим наделила Португалию ровным, устойчивым, мягким климатом: весна начинается здесь в январе и незаметно переходить в умеренно жаркое лето. В самые холодные зимние месяцы ртуть в термометре не опускается ниже 14 градусов тепла, а в самые жаркие - июль и август - редко поднимается выше +28. Свежий бриз, постоянно дующий с океана, делает кондиционеры в отелях практически ненужными.

Очарование отдыха в Португалии еще и в том, что это одна из немногих стран Европы, которой удается и в 20 веке удерживать спокойный и неспешный ритм жизни. Здесь неведомы такие понятия как "стресс" или "загрязнение окружающей среды". Спокойные и общительные португальцы считают гостеприимство своей главной заповедью. Отели Португалии славятся дружелюбием персонала и высоким уровнем сервиса. В дивных местных ресторанах обслуживают так заботливо и по-домашнему, как, пожалуй, нигде в слишком современной Европе. Люди, побывавшие в Португалии признаются, что чувствуют себя в этой небольшой стране как в уютном зале старинного замка, хозяева которого смогли на века сохранить домашнее тепло.

Путешественники увидят здесь и горные районы, и обширные равнины, и дюны на побережье. Поля золотистой пшеницы будет сменяться плантациями пробкового дерева и оливковыми рощами. Над Португалией 365 дней в году безоблачное небо, чем мы и предлагаем воспользоваться нашим туристам. Климатические условия самой западной страны Европы благоприятствуют отдыхающим. Весной, летом и в начале осени здесь стоит ровная и устойчивая погода. На материковой части страны сезон продолжается с апреля по октябрь (хотя большинство туристов купаются с первой декады мая по середину сентября). Ровное дыхание Атлантики смягчает летний зной. Среднемесячная температура воздуха в Лиссабоне в июне-сентябре +24, на юге, в курортной зоне Альгарве, теплее на 3--4 градуса, но нигде в Португалии нет изнуряющей Средиземноморской жары.

В Португалии сложились три основные курортные зоны, которые привлекают туристов со всего света. Наиболее популярно побережье Альгарве. Оно протянулось на несколько десятков километров на юге страны от границы с Испанией. Здесь среди покрытых дюнами равнин и отличных пляжей в небольших курортных городках и поселках расположились многие десятки отелей, вилл и апартаментов. Многие известные и богатые люди со всего мира имеют здесь свои "домишки" с бассейнами, а иногда и с вертолетными площадками. Среди них, например, известная американская певица и актриса Мадонна. На втором месте, на материковой части страны стоят курорты пригородной зоны Лиссабона, расположенные в районе городов Кашкаиш и Эшториал. Третьим мировым курортом Португалии является остров Мадейра, который расположен в Атлантическом океане севернее экватора в полутора часах лету от Лиссабона. Вулканическое происхождение острова определило его горный рельеф, скалистые берега с небольшими пляжами (подавляющая часть из них искусственного происхождения и обилие термальных вод. За богатую растительность, мягкий климат (средние температуры: в январе +19, в июле +24, в ноябре +22) Мадейру называют "уголком рая на Земле". Для отдыхающих созданы все условия для купания -- у каждого отеля бассейн (часто не один) с морской водой, которую зимой обязательно подогревают. Обитатели отдыхать на песке могут поехать с Мадейры, на расположенный в 50 км от нее, остров Порто Санто, где находятся лучшие на экваториальных островах Атлантики песчаные пляжи.

На материковой части Португалии также часто, как на Мадейре встречаются термальные источники. Поэтому отдых в Португалии можно сочетать с курсом бальнеологического лечения. Его можно заказать при покупке тура или на месте. наличие медицинской карты на английском или латыни существенно облегчит дело.

Категория: http://www.liex.ru | Просмотров: 249 | Добавил: lesnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Статьи [54]
Видео [29]
http://www.liex.ru [169]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама






Copyright MyCorp © 2016 | Создать бесплатный сайт с uCoz