Туры в Мали - 26 Апреля 2014 - Соседи по планете.
Соседи по планете.

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Вход
Поиск
Реклама
Главная » 2014 » Апрель » 26 » Туры в Мали
09:46
Туры в Мали

Туры в Мали

Страна имеет длинное и прославленное прошлое, так как на протяжении многих веков она была неотъемлемой частью великих африканских империй - Гана, Сонгхаи и Мандинке. В эпоху Мандинке, в течение всего XIV-го столетия, страна достигла вершин власти и богатства, простираясь почти на всю Западную Африку и управляя фактически всей богатой торговлей золотом в этом регионе. Именно в течение этого туры в Мали большие города Мали - Тимбукту и Дженне, стали легендарными центрами богатства, науки и культуры. Подобно Египту, Мали глубоко связана с большой рекой - в данном случае, Нигером. Нигер - одна из самых больших рек Африки, простирается более чем 4 тыс. км.

Для посетителей страны Нигер предлагает великолепные и неторопливые речные суда, большинство из которых были построены ещё в 20-х годах XX века на европейских верфях специально для туризма. Большинство путешественников находит поездку очаровательной, это один из лучших способов увидеть "интерьер" страны, не особенно страдая от особенностей её климата.

Мали - страна пустынь и саванн. Климат страны тропический континентальный, жаркий и сухой. Круглый год держатся высокие температуры. На Севере Мали простирается пустыня Сахара, южней переходящая в покрытые скудной растительностью равнины Центрального Мали. Здесь живет большая часть малийских земледельцев, которые выращивают хлопок, сахарный тростник, просо и арахис. В Мали есть месторождения железной руды, соли и фосфатов.

Быстрое опустынивание Мали из-за продолжающейся засухи, эрози почв, резких пустынных ветров и вырубкой растительности на дрова - главная проблема страны. В настоящее время Мали почти полнстью лишена лесов и "дикой" живой природы. Река Нигер, протекающая гигантской дугой почти по всей территории страны, формирует великолепную внутреннюю дельту, поддерживающую уникальную пышную растительность с отдельными группами пальм, акаций и баобабов, последний островок зелёной растительности страны, в течение шести месяцев в году.

Животный мир представлен в основном пресмыкающимися, также здесь можно увидеть антилоп и газелей, встречаются обезьяны, страусы, жирафы, гепарды, полосатые гиены.

Категория: http://www.liex.ru | Просмотров: 194 | Добавил: lesnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Статьи [54]
Видео [29]
http://www.liex.ru [169]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама






Copyright MyCorp © 2016 | Создать бесплатный сайт с uCoz