Про животных короткой строкой - 8 Апреля 2011 - Соседи по планете.
Соседи по планете.

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Вход
Поиск
Реклама
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Про животных короткой строкой
18:32
Про животных короткой строкой

"ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА"

 

      Не только в цирке, но и в природе, без всякого к тому содействия со стороны человека, а порой и вопреки его интересам, дикие звери ведут себя как завзятые "артисты" . Разумеется, больше всего изобретательности они проявляют, когда нужно добраться до еды. Даже самая обыкновенная серая крыса, когда ей нужно добраться до еды, выказывает иной раз просто чудеса изворотливости.

 

    Особые способности этот грызун проявляет в ситуации, когда "видит око, да зуб неймет": для пасюка, похоже, не существует неразрешимых задач. Однажды на складе с молочной продукцией пасюки сумели добраться до содержимого бутылок с кефиром весьма оригинальным способом. Вскрыть крышечку из фольги для них труда не составляло, а дальше... А дальше зверек садился "верхом" на соседнюю бутылку, опускал внутрь вскрытой бутылки хвост, вытаскивал, облизывал, опускал опять, опять облизывал — и так до тех пор, пока не насыщался.

 

    Всемирную славу хитро умнейшего зверя серой крысе принес такой опыт. В небольшом помещении на высоте около метра над полом подвесили неподвижно две площадки на расстоянии 1,5 метров друг от друга. На одной положили вкусно пахнущий кусочек сыра, а ко второй, чтобы крыса смогла забраться на нее, приставили лестничку. Между этими площадками к потолку подвесили качели, соединенные веревкой со второй площадкой. Крыса не может запрыгнуть на площадку с сыром ни с пола, ни с другой площадки. Так что же делает грызун? Подтягивает за веревку к себе качели, запрыгивает на них, и уже с качелей — на первую площадку, где и получает заслуженное угощение. Можно не любить крыс за приносимый ими вред — но можно ли не восхищаться их сообразительностью?!

 

 

 

 

 

Волк известен своей прожорливостью. Если он голоден, то способен съесть до 10 кг мяса.

 

    Ежи не боятся змей. Яд гадюк оказывает на ежей очень слабое действие.
Не действуют на ежей и такие яды, как мышьяк, сулема, опиум и даже синильная кислота!

 

 

    Почти все суслики для осмотра окружающего пространства встают столбиком. У заволжских сусликов из-за высокого травостоя такая манера утратилась.

 

 

    Американская белоголовая овсянка - птичка размером с воробья - во время перелета может не спать до двух недель.

 

 

    Взрослая панда съедает в день около 40 килограммов побегов бамбука, из которых усваивается лишь пятая часть поглощенной массы. Чтобы насытиться, панде приходится кушать 16 часов в сутки.

 

 

    Проанализировав ДНК самого большого в мире цветка - раффлезии - американские и малазийские ботаники обнаружили, что этот тропический гигант, достигающий метра в диаметре и знаменитый своим неприятным запахом, является родственником душистой фиалки…

 

 

    Одна американская фирма выпускает разноцветные плюшевые игрушки в виде увеличенных микробов и вирусов: чумы, ангины, грибковых заболеваний, гриппа и других ужасных болезней. Чтобы эти игрушечные существа не наводили на детей ужас, производители снабдили их симпатичными глазами. К игрушкам прилагаются также фотографии реального микроорганизма и краткое описание его свойств. Это, судя по всему, с познавательной целью…

 

    Карликовые бегемоты обожают спать вод водой.

 

    Дельфины шутя перегоняют катера, мчащиеся со скоростью сорок километров в час.

 

 

    Все змеи умеют плавать.

 

 

    Несмотря на то, что чаще всего крокодилы по земле двигаются неуклюже,
волоча брюхо и медленно переставляя лапы, в минуту опасности они бегают довольно проворно.

 

 

   Пингвины могут нырять на глубину более двенадцати метров.

 

 

    В поисках пищи утконосы кружат над самым дном,
держа глаза, ноздри и уши закрытыми, а своих любимых креветок
при этом они обнаруживают, реагируя на маленькое электрическое поле, излучаемое креветками.

 

 

    Медузы узнают о приближении шторма за пятнадцать часов до его начала.

 

 

    Птицы одного и того же вида иногда не понимают друг друга: например, европейские вороны не понимают карканье своих американских собратьев.

 

 

    Сойка умеет подражать языку кур, гусей и уток.

 

 

     Стриж - самая быстролетная птица. Стриж может лететь со скоростью 40 метров в секунду, то есть 144 километра в час! А если дует попутный ветер, то скорость его полета значительно увеличивается.

 

 

    Поразительными способностями почтовых голубей обладают и многие другие птицы. В конце пятидесятых годов двадцатого века нырков (птиц семейства утиных), гнездившихся в Кембридже (это в Англии), перевезли на самолете в США. В Бостоне этих птиц выпустили. Через две недели нырки пересекли Атлантический океан, опустились в Англии и нашли места своих старых гнездований! 

 

 

    Большой проблемой для Австралии стали розовые какаду. Молодые попугаи, только научившиеся летать, собираются в огромные стаи, опустошают поля (они особенно любят выковыривать клювом из земли посеянные семена) и мешают дорожному движению.

 

 

    Центр английского города Бирмингема недавно подвергся массовому нашествию мышей. Мыши были повсюду, в кинотеатрах, ресторанах и магазинах мыши бегали не только по полу, но и по стенам, пугая посетителей. От обычных мышей они отличались крайней агрессивностью, высоким интеллектом, недоверчивостью к любым видам мышеловок и особыми вкусовыми пристрастиями. Дело в том, что, как потом выяснилось, бирмингемские мыши едят только мясо и рыбу. Поэтому несколько месяцев не удавалось поймать ни одной мыши для исследования, так как их приманивали зерном. Когда все же удалось изучить несколько особей, оказалось, что они не просто не любят зерно, а не переваривают его - они почти лишены ферментов, необходимых для усвоения углеводов, поэтому вынуждены питаться белками. Сейчас ученые спорят, как могла возникнуть такая разновидность грызунов.

 

 

    Рок-н-ролл тормозит размножение тлей. Это доказал один южнокорейский биолог, поместив группы из 30 тлей на несколько персиковых деревьев. Часть деревьев окружили громкоговорителями, через которые транслировались рок-н-роллы. Через неделю оказалось, что на "музыкальных" деревьях тлей в четыре раза меньше, чем на "тихих".

 

 

    Уже около двадцати лет Черное море страдает… от невиданного размножения медуз. Сейчас их общую биологическую массу оценивают более чем в 700 миллионов тонн, что в два раза превышает массу всего человечества.

 

 

    Норвежские ученые пришли к выводу, что, если у коровы необычно широко раскрыты глаза, от чего сильнее выступают белки глаз, - это говорит о том, что корова пережила психологический стресс.

 

 

    Как выяснилось, даже синицы не выносят блох. Так, корсиканские синицы вплетают в свои гнезда веточки лаванды, мяты и тысячелистника, аромат которых не выносят блохи и другие паразиты. Время от времени птицы выбрасывают из гнезд засохшие травы и заменяют их свежими.

 

 

    Что объединяет собак, кошек и попугайчиков? Оказывается, когда собаки, кошки, пушные звери, попугайчики, канарейки и другие певчие птицы, а также куры, гуси и утки страдают от витаминной недостаточности, от неблагоприятных экологических условий и стрессов, им обязательно нужно кушать морскую капусту!

 

 

    Микробиологи из Германии, изучающие дно океана к северу от Исландии, обнаружили самого маленького микроба, который… паразитирует на других более крупных. В поперечнике новый микроорганизм менее микрона (1 µ (микрон) равен 0,000001 метра), а его генный набор состоит всего из двух-трех сотен генов. У человека генов порядка 30 тысяч. 

Категория: Статьи | Просмотров: 476 | Добавил: Максимелиан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Статьи [54]
Видео [29]
http://www.liex.ru [169]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама






Copyright MyCorp © 2016 | Создать бесплатный сайт с uCoz