Соседи по планете.

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 23.10.2017, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Вход
Поиск
Реклама.

Кто живет в Южной и Центральной Америке

 

 

ВАМПИРЫВАМПИРЫ

    Эти кровососущие летучие мыши живут в Южной и Центральной Америке. Их размер всего 5—8 см. Обитают в тёмных местах — на чердаках, в дуплах, пещерах, колодцах. В сумерках вылетают они на поиски жертвы. Острыми, как лезвие, зубами они срезают кусочки кожи. И когда появится кровь, вампиры, сложив язык и нижнюю губу «соломинкой», быстро пьют кровь, выпивая до одной столовой ложки. И так они должны питаться ежедневно. Заботливые матери первые недели выкармливают своего детёныша. Живут вампиры до 10—12 лет. Укусы вампиров безболезненны, но очень опасны, поскольку в слюне зверьков часто бывает вирус бешенства, они могут переносить и другие болезни. Голодные вампиры живут не более трёх суток.

 

ЕНОТЫЕНОТЫ

    Охотятся ночью в лесах Канады, США, Центральной и Южной Америки. Наиболее известный — енот-полоскун. Он имеет привычку мыть в воде свою еду и другие предметы. Детёнышей рождается 2—8. Осмеливаются даже заходить в жилища человека, чтобы утащить еду из мусорных ящиков. В неволе некоторые еноты моют своих новорожденных детёнышей, к тому же так старательно, что те гибнут после такой «стирки». Имеют ценный мех.

 

 

ПАКАПАКА

    Большие грызуны весом до 10 кг. Живут в лесах у вырытых длинных норах вблизи водоёмов. Прекрасно плавают, в воде прячутся и от хищников. Из норы выходят только ночью. Питаются растительной пищей. Самка рождает только одного детёныша. Животное является объектом охоты, поскольку его мясо очень вкусное.

 

 

ШИНШИЛА

   ШИНШИЛА Ласковая красавица шиншила имеет самый дорогой в мире мех. Вследствие беспощадной охоты животные были почти уничтожены, их шкурки сотнями тысяч вывозились ежегодно (ведь для одной элегантной шубки необходимо около 300 шкурок). Сейчас зверят разводят на фермах, часто держат дома. Длина животного — 25 см, такой же длины и хвост. Его мех такой густой, что в нём не могут жить никакие насекомые. И все же зверёныш ежедневно купается в вулканической золе, чтобы содержать свою шубку в чистоте. Питается разной горной растительностью. Детёнышей, обычно двоих, самка рождает 2—3 раза в год.

 

БЕЛОГОЛОВЫЙ ОРЛАН

    БЕЛОГОЛОВЫЙ ОРЛАНОт настоящих орлов орланы отличаются неоперённой нижней частью лап (у орлов лапы оперены до пальцев). На голове у орлана белое оперение, на лапах — когти-крючки, чтобы удерживать и поднимать из воды тяжёлую добычу. Размах крыльев этих больших и сильных птиц достигает 2,5 м, они могут поднять в воздух груз весом 2—4 кг. Окраска взрослых птиц тёмно-бурая, голова, шея и хвост — белые. Молодые птицы в первом годовом наряде чёрно-бурые, с охристыми отметинами на хвосте и подкрыльях. Питаются орланы в основном рыбой, реже — водоплавающими птицами, змеями, падалью. Гнезда диаметром до 2,5 м строят на вершинах деревьев. Откладывают до 2-х яиц, однако высиживают обычно лишь одного птенца. Детёнышей выкармливают рыбой. Национальный символ США. Пребывает под охраной закона.

 

НАНДУ

    НАНДУ Мясо нанду твёрдое, перо — малоценное, однако находятся любители охоты на нанду с ружьями и собаками, местное население забирает большое количество яиц, поэтому численность птиц всё время сокращается. Американские страусы, или нанду, обитают к югу от бассейна Амазонки — в средней Аргентине. Рост птицы — 150—170 см, масса 25—50 кг. Он несколько меньше страуса. Имеет трипалые конечности (у страусов двупалые), длинные крылья, перья прикрывают шею. С разгону может пролететь несколько метров. Маленькие крылья птицы используют для балансирования и ухаживания в брачный сезон. Держатся группами, питаются побегами растений и семенами, могут поедать насекомых, ящериц, мелких грызунов. Самцы и самки одинаковой окраски. Самец нанду — очень заботливый отец. Он сам устраивает гнездо — небольшую ямку на земле — выстилает его травой. Сюда 2—4 самки откладывают по 10—15 яиц, каждое массой до 700 г. Самец насиживает яйца более 6 недель. Птенцы достигают размера родителей в 6 месяцев.

 

КОНДОРЫ

     КОНДОРЫКондоров добывали из-за красивого оперения и для чучел. Гибнут птицы и от пуль скотоводов, которые ненавидят их. Калифорнийский кондор в природе уже не встречается. Последних трёх диких птиц поймали учёные, чтобы спасти вид в зоопарках. Сейчас в неволе содержатся около 30 птиц. Самые большие на Земле хищные птицы. Обитают в горных районах Запада Америки. Размах крыльев — около 3 м, масса — 9— 12 кг. Огромные крылья идеально приспособлены к полёту. Птицы могут часами парить над вершинами гор, высматривая добычу. Питаются падалью. За сутки кондор съедает около 1 кг еды. Гнездо устраивает на скалистых площадках. Единственное яйцо откладывает через год или два. Птенцы очень пугливые и плохо выживают.
 

КОРОЛЕВСКИЙ ГРИФ

    Живёт в тропических лесах и саваннах Центральной и Южной Америки. Окраска очень эффектная. Длина птицы — около 80 см, вес — 3—4 кг. Питается падалью. Гнёзд не строит. Откладывает одно яйцо в дуплах высоких деревьев. Питается падалью. Образ жизни изучен мало. Хорошо размножаются в зоопарках.

КОРОЛЕВСКИЙ ГРИФ

 

ГАРПИЯ

    Самый крупный на Земле орёл. Размах крыльев — более 2,5 м, масса — до 9 кг. Обитает в девственных тропических лесах Центральной и Южной Америки. Огромные, диаметром 1,5 м, гнёзда строит на высоте 30—50 м в кронах гигантских деревьев. Размножается гарпия неинтенсивно — откладывает через год 1—2 яйца. Корм гарпий - обезьяны, ленивцы, опоссумы, древолазы и другие небольшие млекопитающие. Ловит добычу могучими лапами с мощными, как у тигра, когтями. Отыскивать жертву орлу помогает необыкновенно острое зрение. Очень редкостная птица.

ГАРПИЯ

 

ПОПУГАИ АРЫ

     ПОПУГАИ АРЫАра хорошо привыкает к человеку, наиболее способные могут выучить до 100 слов. Эти попугаи издавна жили в поселениях индейцев, где вместо сторожевой собаки предупреждали жителей о приходе незнакомых людей своими громкими хрипловатыми криками. В тропических лесах Центральной и Южной Америки обитает 17 видов самых больших и самых красивых попугаев на Земле. Селятся попугаи в дуплах, где откладывают 2 яйца. Макао (ара) -- большие длиннохвостые попугаи, чрезвычайно яркие; сверкают пёстрым оперением синего, жёлтого и зелёного цветов. Собираясь большими стаями, ары вылетают на поиски пищи. В основном это сады, которым птицы приносят большой урон. Своим крепким клювом ара может разгрызать самые крепкие косточки плодов, орехов, перекусывать 2-миллиметровую железную сетку. Самый большой в мире попугай — гиацинтовый ара — длиной почти метр от клюва до конца хвоста.

 

ГУАХАРО

     ГУАХАРОСамый крупный представитель отряда козодоев. Гнездится в глубоких пещерах большими колониями. В некоторых из них колонии гуахаро обитают много сотен лет. Ведут ночной образ жизни. В темноте пещер ориентируются с помощью эхолокации. Питаются только растительной пищей, в основном плодами пальм и лавровых деревьев. Это единственный вегетарианец в отряде козодоев. Остальные питаются животным кормом. Отыскать в темноте плоды им помогает исключительное обоняние и прекрасное зрение. Своих 2—4 птенцов гуахаро выкармливают плодами с большим количеством растительных масел, и птенцы накапливают большое количество жира — до 1/3 своей массы. Южноамериканские индейцы забирали птенцов для использования в еде их вкусного и питательного жира. Это привело к резкому сокращению количества птиц, некоторые колонии уничтожены вообще.

 

КОЛИБРИ

     КОЛИБРИКолибри живут в Южной и Северной Америке, но больше всего их в бассейне Амазонки. Самая маленькая птичка на Земле — колибри-пчёлка, ее вес всего лишь 1,6 г. Пульс колибри во время полёта достигает 1200 ударов в минуту. Колибри прекрасно летает не только вперёд, но и назад, в сторону и даже вниз головой. Колибри машут крылышками 80 раз в секунду. Это требует огромных затрат энергии, поэтому малютки поедают за сутки корма в два раза больше собственного веса. А питаются они мелкими насекомыми и пауками, самые маленькие колибри предпочтение отдают нектару, который они высасывают длинными клювиками, зависая на лету перед цветком. Чтобы обеспечить высокую трудоспособность, необходимо сильное сердце. У колибри оно занимает половину пустоты тела. Из-за красивого оперения колибри безжалостно истреблялись -в Европу ежегодно отправляли миллионы их шкурок. Ныне пташка пребывает под международной охраной.

 

ДРЕВЕСНЫЙ ДЯТЛОВЫЙ ВЬЮРОК

     ДРЕВЕСНЫЙ ДЯТЛОВЫЙ ВЬЮРОКВ неволе вьюрки сначала прячут червяков, которыми их кормят, в щели и дырочки клетки, а затем вынимают еду палочкой и съедают. На Галапагосских островах, где дикая природа сохранилась нетронутой, живёт эта небольшая птица, похожая на воробья. Древесный дятловый вьюрок лазает, как дятел, по стволам деревьев и долбит кору в поисках личинок и насекомых. Достаёт их с помощью иглы кактуса, которую держит 'в клюве, или заострённой веточкой, которой изгоняет жучков из ходов в древесине. Ближайшие его сородичи на этих островах ведут совсем иной образ жизни. У одних вьюрков крепкий клюв, как у дубоноса (разгрызать твёрдые семена), у других он тонкий, как у мухоловки (ловить мелких букашек).
 

 


1 2 3
Категории раздела
Статьи [54]
Видео [7]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
tak.ru





Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz